...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Наши как скажут чего - срочно беги записывать. Когда-нибудь напишу об этом книгу, через десяток лет.)

- Обед. Девочка Алена кушать не хочет, мы, ясен пень, настаиваем.
На нашу фразу "Попробуй, это вкусно", она отвечает ударно - " - Мне это не подходит".

- Девочка Олечка влюблена в мальчика Андрюшу. А что, в 4 года, любовь может быть еще серьезней, чем мы думаем. Жалуется маме: " - Представляешь, а Андрюша с Диларой спит", (их кроватки рядом)

- Дите Ксюша, которая очень меня полюбила. Прогулка. Принесла мне "подарок" - веточку вербы и камешки красивые. За ней мама пришла. Я говорю ребенку, что мол, ты бы лучче своей маме подарила красивую веточку. Она - " - Это которой? Та, что там стоит?"

- Перед сном. Кирилл спать не хочет. неохотно раздевается, потом внезапно хватает себя за ухо и испуганно - " - Ой! Марина Евгеньевна! У меня, кажется, ухо выпало!", Я, (подыгрывая) - " Что же мы теперь твоей маме скажем?..". Он (еще более испуганно) - "Ой, кажется, обратно прикрепилось".

- В туалете. Разговор мальчиков. " - А это у тебя что?"
- Пи......ська,
- А у меня больше.
- Ты девочка!
- Нет, ты девочка!
(Через минуту один из них бежит ко мне)
- Марина Евгеньевна, он меня девочкой называет!
Занавес.

- Обед. Дилара тоже кушать не хочет, даже две ложки супа даются с трудом. Единственное воздействие на нее - папа. При упоминании о том, что сейчас пойдем папе звонить, неохотно начинает кушать. На днях. " - Ну, Дилар, ты посмотри на свою тарелку, ну что, сейчас папа придет, смотреть как ты кушаешь."
Она (торжествующе) - " - Он дома болеет!"

Еще если чего вспомню, буду поднимать запись.


Любимый герой их снов.

@темы: дети

22:05 

Доступ к записи ограничен

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Закончились мои платные сервисы, и уютная "Зеленая пещера" превратилась вновь в фиолетово-ужасное нечто. Дайрики таки все больше и больше пожирают таньги. Это удручает.

Свалилась с ангиной и тихо помираю. Когда ты два дня кряду не можешь съесть ни кусочка, потому что при глотании в горле - тысяча бритв, и пьешь, превозмогая боль - это ужасно.

Из хорошего. Нашла инст, съездила, все узнала, мои намеревания серьезны и прочее. Буду поступать.

Начала собирать вот это: www.damas.deagostini.ru/
У меня уже есть Джейн Эйр и мадам Бовари, а третьего номера жду особенно, ибо там Булгаковская Маргарита, моя мечта и моя любимая дама.

Нарисовала несколько порисулек по СМ.
Пока более ничего серьезного не рисуется, я деградирую.
Все поклонники - сюда!

"Весной лед тает, или хороший улов".
"Две принцессы"
"В преддверии грозы".
"Пятна".
"Они живые, или сканер скушал бабочек".

Хотела сделать пост более осмысленным и более длинным, но мои мысли сейчас на уровне больного горла. Мне даже сон снился этой ночью, как в горло хотят проникнуть вирусы в виде страшных существ из хорроров, а мои зубы во рту, значится, стоят на страже моего здоровья, пытаются не пропускать их. Проснулась от того, что Зло таки победило. Ужас.

Сейчас на больничном и уже скучаю по работе. Попробую еще чего-нибудь порисовать за это время.

Эту запись открою для комментов: вдруг кто меня пожалеет.

@темы: лисьи записки,, Творчество

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Сестрица Аленушка и братец Иванушка
Жили-были сестрица Аленушка и братец Иванушка. Аленушка была умная да работящая, а Иванушка был алкоголик. Сколько раз сестрица ему говорила - "Не пей, Иванушка, козленочком станешь!" Но Иванушка не слушал и пил. Вот как-то раз купил он в ларьке паленой водки, выпил и чувствует - не может больше на двух ногах стоять, пришлось на четыре точки опуститься. А тут как раз подходят к нему волки позорные и говорят: "Ну что, козел, допился?" И так надавали ему по рогам, что он отбросил копыта. А сестрице Аленушке досталась его квартира, потому что добро всегда побеждает зло!

Арабская народная сказка "Ильич и Алладин"
В некотором султанате, в некотором эмирате жил-был Алладин. Нашел он как-то на свалке старую лампу и решил ее отчистить. Только начал тереть, как из лампы вылез джин, и давай желания исполнять. Ну, Алладин себе, понятное дело, дворец заказал, на принцессе
жениться, ковер-самолет шестисотый и все дела. Короче, с тех пор стали всепроблемы Алладину до лампочки. Чуть что - потрет и джину условия диктует. И вот как-то раз умотал он в круиз, а жену дома оставил. А тут как идет по улице человек и кричит - "Меняю старые лампы на новые"! Ну, жена обрадовалась и сменяла лампу Алладина на лампочку Ильича. И сколько потом Алладин эту лампочку не тер, Ильич оттуда не вылез и желания исполнять не стал. Вот так технический прогресс победил отсталые азиатские суеверия.

Совместная французско-русская сказка о патриотизме
Были у папаши Дюбуа три сына: старший Жак, средний Жюль и младший Жан- дурак. Пришла им пора жениться. Вышли они на Елисейские поля и стали стрелять в разные стороны. Жак попал в депутата Национального собрания, но тот был уже женат.
Жюль попал в кюре, но тому жениться религия не разрешает. А Жан-дурак попал в лягушку, да и в ту, на самом деле, не попал, а промазал. Пыталась ему лягушка объяснить русским языком, что она на самом деле царевна, а лягушкой обернулась, чтобы за визой в
посольстве не стоять - но Жан был француз и русского языка не понимал. Приготовил он лягушку по старинному рецепту и стал шеф-поваром в парижском ресторане. Мораль: сидите, девки, в родном болоте и не квакайте. Нечего вам на Елисейских полях делать. А дураков у нас и дома хватает.

Про хвост
Украла как-то лиса у мужика целый воз рыбы. Сидит-объедается. А из лесу выходит голодный волк. "Лиса, дай рыбки!" "Пойди да сам налови", - отвечает лиса. "А как? У меня и удочки-то нет", - говорит волк. "У меня тоже нет, - сказала лиса, - а я хвост в прорубь
закинула, вот на него и наловила." "Вот спасибо за идею!" - обрадовался волк, оторвал лисе хвост и пошел на рыбалку.

Приморская народная сказка о Старике и Золотой рыбке
Жил старик со своею старухой у самого синего моря. Закинул старик в море невод, пришел невод, а там - щука. "Что за дела? - удивился старик. - Вроде золотая рыбка должна быть. Я же не Емеля, в конце концов." "Все правильно, - ответила щука. - Мы с золотой рыбкой долго работали на одном секторе рынка. И вот недавно на совете директоров была достигнута договоренность о поглощении одного предприятия другим." И щука сыто рыгнула.

Подмосковная народная сказка про неправильную кадровую политику
Жил-был поп - толоконный лоб. Было у него свое дело, своя клиентура, а помощник был только один, да и тот - балда. Но ничего, поп справлялся. Тем более что помощник долго работал > буквально за так - ну балда, что скажешь. Однако даже и у балды терпение
кончилось. "Хозяин, - говорит, - когда платить-то будешь?" А поп ему и отвечает: "Иди ты к черту!". Ну балда и пошел. И все коммерческие секреты попа черту продал. Черт потом у попа всех клиентов переманил, тот и разорился. И поделом ему. Потому что персоналу вовремя платить надо, а не ждать, пока тебя по лбу щелкнут.

Петербургская народная сказка об умной старухе
Шел солдат со службы домой. Постучался он по дороге в один дом. "Пустите, - говорит, - переночевать, хозяева". А в доме жила жадная старуха. "Ночеватьночуй, - сказала она, - только угостить мне тебя нечем." "Это не беда, - ответил солдат, - ты мне дай только топор, а я из него кашу сварю." "Ты что, солдат, - возмутилась старуха, - думаешь, я совсем глупая? Чем я потом дрова рубить-то буду?" Так и остался солдат не солоно хлебавши. А звали его, кстати, Родион Раскольников.

Мужик и медведь. Молдавская народная сказка.
Решил как-то мужик совместное предприятие с медведем организовать. "Что делать будем?" - спрашивает медведь. "В этом году - пшеницу выращивать", - отвечает мужик.
"А делить как?" "Известно, как: мои вершки, твои корешки". "Идет", - согласился медведь. Вырастили они пшеницу, мужик все вершки себе забрал, продал, сидит-радуется, деньги считает... А тут пришел медведь и корешков своих привел...

Московская народная сказка про деньги и свист.
Захотел как-то Соловей-разбойник злата-серебра разд обыть. Пошел он к Кощею Бессмертному охранные услуги предлагать. Разгневался Кощей, спустил на него силу нечистую - чуть жив Соловей ушел. Пошел он тогда к Змею Горынычу откуп требовать. Осерчал Змей, полыхнул огнем - еле ноги Соловей унес. Идет он грустный, видит -
навстречу Баба-Яга. Думал он хоть с нее денег добыть, да отходила его Яга костяной ногой так, что белый свет стал Соловью не мил. Заплакал он тогда горько, и пожалела его Яга. - Ступай, - сказала, - на проезжий тракт, да схоронись там во зеленых кустах. Как завидишь человека проезжего - свисти что есть мочи, он тебе денег и даст. Послушал Соловей совета мудрого, да с тех пор нужды и не знал. Вот так и завелись на Руси гаишники.

Медицинская народная сказка про Кощея и здоровый образ жизни.
Женился Иван-царевич на дуре-лягушке... нет, не так. Женился Иван-дурак на царевне-лягушке, а она от него с Кощеем сбежала. Обиделся Иван и порешил Кощея извести. Долго ли, коротко ли шел Иван по свету - пришел он к Бабе-Яге. - Куда путь держишь, добрый молодец? - спрашивает Яга. - Что ж ты, бабка, не напоила-не накормила, а распрашиваешь? - говорит Иван. - Дурак ты, дурак, - отвечает Яга. -Как же тебя кормить, если ты руки не вымыл? Вымыл Иван руки, поведал Яге про свою беду. И отвечала ему Яга: - Смерть кощеева в игле, игла в яйце, яйцо в утке, а утка в больнице номер 8 под кроватью стоит. Пошел Иван в больницу #8, нашел утку, разбил яйцо да и посадил Кощея на иглу. Тут-то Кощею и конец. Наркомания, она никого до добра не доводит.

Испанская народная сказка о спящей красавице.
Жили-были король с королевой, и родилась у них дочка. И устроили они бал, и пригласили туда всех, кроме самой вредной феи, потому что знали, что она и так придет.
Самая вредная фея пришла и сказала: "Радуетесь? Ну-ну. А вот когда принцессе исполнится 18 лет, она станет наркоманкой и вколет себе такую дозу, что уйдет в отключку и не очухается." Исполнилось принцессе 18 лет, стала она наркоманкой, укололась и не очухалась. А король с королевой, придворные и слуги с горя наглотались успокоительного и тоже отключились. И постепенно все дороги к замку заросли дремучим лесом. Сто лет спустя ехал мимо прекрасный принц и спросил, что это тут за заповедник.
Рассказали ему добрые люди всю историю и добавили, что только тогда выйдет принцесса из отключки, когда поцелует ее прекрасный принц. Смело поехал принц через дремучий лес, вошел в замок, снял у короля с шеи ключ от сокровищницы, навьючил на своего коня все золото и брильянты и поехал обратно. А принцессу целовать не стал, нет. В самом деле, зачем ему наркоманка?

Женитьба-лягушка.
В некотором царстве, в некотором государстве было у отца три сына - двое глупых, а третий вообще никакой. Решил отец их женить. Вывел во двор и велел стрелять, кто куда попадет. Первый сын выстрелил - попал в воздух. Второй выстрелил - попал в милицию. Третий выстрелил - попал на бабки. Плюнул отец в сердцах, раздал каждому по лягушке и пошел спать. А какого лягушки пола, и не проверил... В общем, нехорошо получилось.

Датская народная сказка про русалочку.
Жила-была где-то в глубинке русалочка. И захотела она стать поп-звездой. Отправилась она к ведьме. - Это можно устроить, - говорит ведьма, - только ты отдашь мне свой голос.
- Без проблем, - отвечает русалочка, - зачем он мне нужен? Ты мне, главное, ноги подлинней сделай. - О'кей, - согласилась ведьма, - только учти, если не раскрутишься - станешь морской пеной. И что вы думаете, стала она пеной? Как бы не так! Уже который месяц верхние строчки в хит-парадах. И это уже не сказка, а суровая правда жизни...

Административная народная сказка про лягушку-путешественницу.
Жила-была лягушка. Жила она в своем болоте и ничего, кроме тины, не видела. А ее соседки-утки каждый год в загранку мотались. Ну, лягушке, конечно, тоже хотелось, вот и уговорила она уток, чтоб с собой ее взяли. Уцепилась она ртом за прутик, а утки его клювами подхватили и полетели. А снизу цапля смотрит и удивляется: "Надо же, какие умные утки! Такой способ транспортировки придумали!" "Это не утки, это я умная!" - закричала лягушка и упала обратно в болото. Тут-то ее цапля и съела. Мораль: у нас, конечно, свобода слова, но если хочешь высоко взлететь - держи рот на замке. А не то съедят.

Административная народная сказка "Винни-Пух и все-все-все".
Назначили как-то Винни-Пуха в лесу хозяйством руководить. Он себе в заместители взял Иа-Иа и Пятачка. А работать поставил Кролика, потому что тот самый умный.
Но как Кролик ни старался, а под руководством Винни-Пуха все равно хозяйство развалилось. Стали искать виноватых. Сунулись к Винни-Пуху. Он говорит "А что я? Вы посмотрите, какие у меня заместители - один осел, другой свинья!" Приходят к Иа и Пятачку. Они говорят "А что мы? Вы посмотрите, какой у нас начальник - у него вообще опилки в голове!" В общем, в итоге Кролику дали по ушам. А всем остальным дали по
шапке. Из кроличьего меха. Про это еще пьесу написали, "Горе от ума" называется.

без названия
Жил король со своей королевой у самого синего моря. Жили они да поживали, вот только детей у них не было. И говорит король королеве: - Испеки мне, королева, колобок!
- Совсем охренел, что ли? - отвечает королева. - Что я тебе, кухарка? - Эх ты, - обижался король, - а я-то тебя простой Золушкой взял, обул-одел, в люди вывел... А сказке конец вовсе не тут. Сказка-то у них на второй день после свадьбы кончилась...

@темы: (с)

18:26 

Доступ к записи ограничен

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Сегодняшнее утро началось с мысли "Как же здорово отдыхать по понедельникам!". Все же, как это ощущается - когда на неделе три выходных, а не два. Я - довольный буржуй!

Вчера у нас сгорел блок питания на компе. Дело было так. Я готовлю ужин, и тут ко мне бежит Лариска с воплями, что "мы горим, спасайте детей и кошек!". Из системника валит дымок и пахнет гарью. Ну, таки, раз я сегодня тут - значит дело обошлось малой кровью, всего лишь таньгой мальчику из сервиса. Зато в том, что Мариночка была весь вечер без интернета есть несомненный плюс. Я нарисовала картинку  Eleniel-hime, и мне жутко хочется ее показать, но сначала пусть Уса получит ее. Завтра отправлю письмо.
Принялась за картинку еще одной чудесной девушке. Она пишет чудесные сказки и сама она совершенно волшебная.
Блинский блин, меня на творчество пробивает только тогда, когда что-то с компом и я не могу зайти в сеть. А вдруг, я уже попала в рабство? О ужас, спасите мою душу!

Начала пересматривать "Shamanic Princess". К ним у меня нежная любовь и мурашки по телу уже давно. И черт бы знал, почему - но такого пронзительного одиночества я не встречала нигде. Целыми днями слушаю опенинги к ним. На очереди - "Х1999". Нахлынуло.

Мелькнула мысль, отчасти навеянная  karaba. У меня тут, на дайриках, среди ПЧ, есть люди, которых я знаю лично и давно. И только после прочтения поста Юли, я совершенно отчетливо поняла, что именно поэтому мне было тягостно тут писать что-то личное. Я думала о том, как они отреагируют, а затем, при встрече, будут затрагивать те, или иные вопросы, которые я не захочу обсуждать. Меня снедал стыд, неясная тревога и желание все-все закрыть и закрыться.
Сейчас, когда эта мысль долбанула меня по голове, я вздохнула с облегчением, сбросила этот груз. Ибо сейчас мне все равно. Это МОЙ дневник, и я буду сюда писать то, что меня волнует. И я свободна в своих мыслях. И откровенна наконец-то.

А еще, приятно все же осознавать, что ты сама у себя непроходимая дура, и иногда перестаешь ею быть.

Сплю и вижу телефон, который себе собралась покупать. Не, ну есть люди, которые больны на всю голову на шмотках. Ну или на украшениях, духах там всяких.
А я уже месяц вожделею этот телефон и подкапливаю денюжку.
На этой неделе куплю.

И напоследок. Вот под это всем немедленно отплясывать твист!



@темы: лисьи записки

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Феина дочь утонула в росинке,
ночью, играя с влюбленным жучком.
Поздно спасли... На сквозной паутинке
тихо лежит. Голубым лепестком
божьи коровки ей ноги покрыли,
пять светляков засияли кругом,
ладаном синим ей звезды кадили,
плакала мать, заслонившись крылом.
А на заре пробудилась поляна:
бабочка скорбную весть разнесла...
Что ей -- до смерти? Бела и румяна,
пляшет в луче и совсем весела.
Все оживляются... "Верьте не верьте,--
шепчут друзьям два нескромных цветка,--
феина дочь на мгновенье до смерти
здесь, при луне, целовала жучка!"
Мимо идет муравей деловитый.
Мошки не поняли, думают -- бал.
Глупый кузнечик, под лютиком скрытый,
звонко твердит: так и знал, так и знал...
Каждый спешит, кто -- беспечно, кто мрачно.
Два паука, всех пугая, бегут.
Феина дочь холодна и прозрачна,
и на челе чуть горит изумруд.
Как хороша! Этот тоненький локон,
плечики эти -- кто б мог описать?
Чуткий червяк, уж закутанный в кокон,
просто не вытерпел, вылез опять.
Смотрят, толкаются... Бледная фея
плачет, склонившись на венчик цветка.
День разгорается, ясно алея...
Вдруг спохватились: "Не видно жучка!"
Феина дочь утонула в росинке,
и на заре, незаметен и тих,
красному блику на мокрой былинке
молится маленький черный жених...


Набоков Владимир 1 декабря 1918

@темы: (с)

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого
не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались На великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от Ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто
научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
Дергаешь ручку - сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...

Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!

Плавки с якорьком... помните?!

Молоко в треугольных пакетах!

А вы говорите: "Семь чудес света!"

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.


Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...

Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!


Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:
1. по ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке
2. у тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек
3. ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате
4. ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты
5. после рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе
7. ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона и ты возвращаешься за ним
8. ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься к Интернету, даже до того, как выпьешь кофе
9. ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться :-)
10. сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься
11. еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение
12. ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует
13. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет.

@темы: (c)

20:55 

Доступ к записи ограничен

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

Доступ к записи ограничен

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:23 

Доступ к записи ограничен

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Заклятье злой колдуньи

- Какой хорошенький!
Женщины всегда умиляются при виде младенца – что может быть естественнее? Но девушка, у которой вырвались эти слова, ахнула, зажала себе рот ладонью и кинулась бежать, не разбирая дороги. А молодуха с ребеночком на руках нахмурилась ей вслед и на всякий случай прищелкнула пальцами над своим ненаглядным крошкой, отводя беду. Непривычно смотрелись подозрительно сдвинутые брови на круглом, добродушном лице. Мелания была от природы доверчивой, приветливой и довольно-таки застенчивой, но даже курица грозно хлопает крыльями и бросается на врага, защищая своего цыпленка. Не то, чтобы она ждала плохого от Греты. Не было между ними никакой ссоры. Мелания в жизни ни с кем не ссорилась, да и Грета – тоже. И, хотя Мелания жила в достатке, счастливой женой и матерью, незамужняя Грета, в одиночку кое-как перебивавшаяся со дня на день, завистливой никогда не была. Но в деревне поговаривали, что у Греты дурной глаз. Да еще какая хитрость-то: под видом добра порчу насылает! Кого похвалит или просто улыбнется кому ласково, с тем непременно что-нибудь стрясется – то ли хворь какая нападет, то ли еще что. Может, совпадение, а может быть, и нет – никогда ведь не знаешь.
А вот сама Грета знала наверняка. Оттого и бежала сейчас, словно гнались за нею злобные сестры-лесовухи, что подстерегают запоздалых путников на перекрестках дорог темными осенними ночами. Опять не удержалась! Проклятый мой язык, да когда ж ты перестанешь молоть что ни попадя? Хоть бы ты отсох! А если бы и отсох… Мысли-то куда денешь? Никому вокруг добра не пожелать, никому не улыбнуться хоть бы в самом глубоком закоулке души – разве же это возможно?
Добежав до леса, Грета бросилась ничком в траву, закрыла голову руками. Слишком, слишком хорошо знала она свою историю.
История, в сущности, простая и обычная. Жил-был на свете отважный рыцарь, и полюбила его могущественная колдунья. А рыцарь полюбил прекрасную даму и увез ее прочь на белом коне. А может, и не на белом, но уж, во всяком случае, очень быстром. И колдунья их не догнала, хоть и помчалась вослед на гремящей колеснице, запряженной грифонами. Но была она злопамятна и поклялась, что на земле или под землей отыщет ненавистную парочку и поквитается за оскорбление. Не знали бедные влюбленные покоя, все дальше и дальше бежали они, спасаясь от разъяренной колдуньи. А когда родилась у них дочь, решили они спрятать малышку от мстительной волшебницы. Оставили маленькую Грету у одной доброй старушки в глухой, никому неведомой деревне. Одинокая старушка привязалась к девочке всей душой, растила ее, как родную внучку. И все-таки чародейка разыскала ее. Грете колдунья сказала, что настигла ее отца и матушку и убила обоих лютой смертью, но и этого ей показалось мало. Впрочем, злодейка могла и солгать. Возможно, рыцарь с красавицей женой ее перехитрили, скрылись так далеко и так надежно, что ей пришлось отказаться от погони. Так или иначе, ведьма выследила их дочь и прокляла особо извращенным способом.
- С этого дня, - сказала колдунья перепуганной девчонке, - каждому, кому пожелаешь добра, ты будешь приносить беду, а те, кого ты ненавидишь, будут процветать и благоденствовать. И так будет до твоего смертного часа! Один только есть человек на всем белом свете, на кого заклятье не подействует, и если случится так, что ты его полюбишь – освободишься от моих чар. Ищи и надейся, милая крошка!
Сказала и пропала.
Вскорости приемная бабушка Греты слегла. Да и то – старенькая она уже была, говорили соседи, пожила свое. После ее смерти в дом вселилась бабушкина племянница, женщина тоже немолодая, но полная сил и боевого задора. При жизни она и знать старушку не хотела, а теперь вдруг вспомнила родство и предъявила свои права. Домик, хоть и стоял на отшибе, был справный, да и хозяйство при нем хорошее – яблони, огород, малина. А племянница как раз успела намертво рассориться с обеими невестками.
Грету прогнать со двора племянница все же не решилась – побоялась осуждения соседей. Но обращалась с ней – любой злой мачехе впору. Черной работой завалила, впроголодь держала, черствым куском попрекала. Можно себе представить, как ее любила Грета! И горластая, прижимистая тетка цвела да радовалась жизни. Болезни обходили ее стороной, урожаи со скромного садика-огородика приносили невиданный доход, а яблоки так и вовсе прославились, издалека за ними люди приезжали. Приехал как-то раз один вдовый купец, приглянулась ему хозяйственная да любезная вдовушка (норов свой племянница, понятное дело, придержала, медом и елеем растекалась вокруг дорогого гостя). Сыграли свадьбу, и увез купец «молодую» жену в свою деревню. Яблоньки выкопал и увез тоже. А повзрослевшая Грета осталась сама себе хозяйкой.
Была она не сказать, чтобы необыкновенно красива, но и не дурна собой. Высокая, стройная, с огромными серьезными глазами. За нею начали ухаживать. Она же держала себя строго, одевалась в черное, как старуха, не появлялась на деревенских сборищах – и оттого становилась необычной, непохожей на других. Это только пуще распаляло интерес. Молодые люди из кожи вон лезли, стараясь завоевать неприступную Грету. Но стоило ей дрогнуть, допустить в сердце хоть мимолетную симпатию к какому-нибудь обаятельному красавчику, как приходила беда. Одного среди зимы порвал медведь-шатун, другого летней порой извела лихоманка, с третьим вовсе по-глупому получилось – колол дрова, топор отскочил и перерубил ему ногу. Парни стали сторониться Греты.
Хуже всего было сознавать, что где-то живет человек, который мог бы снять заклятие. Может быть, даже близко. Может быть, она его знает или могла бы встретиться с ним на ярмарке. Но ведь не станешь перебирать наугад: этот не тот, и этот не тот, пусть себе мрут один за другим, пока не угадаешь того, единственного.
Она замкнулась, в деревне появлялась как можно реже, даже за водой ходила – все старалась подгадать, чтобы у колодца никого не было. Котенка чужого погладить боялась, пташку певчую услышит – отворачивается. И все равно, нет-нет, да случится оплошность – вот как сегодня. Шла узнать, не нужно ли кому спелой малины, увидала Меланию с сыночком на руках…
А Мелания уже бежала к мужу, прижимая к груди надрывно орущий сверток. Как глянула на него Грета-нелюдимка глазом своим нехорошим, так дитя с тех пор и заходится плачем. Что за напасть – неведомо. На истошный материнский крик сбежались люди. Меланию в деревне все любили, мужа ее уважали, а против Греты давно уже у многих накипело.
- Сколько еще будем терпеть ее пакости? Ребеночка малого, и то не пожалела, змея подколодная!
Толпа, вмиг разъярившись, двинулась к дому Греты.
Когда девушка, устав плакать, вышла из леса, на пригорке у околицы уже полыхало. Горел домик Греты, негодующие сельчане крушили малинник. Праведный гнев требовал исхода.
- Сбежала, мерзавка!
- Ничего, от нас не уйдет!
- Собак бы сюда!
Оценив идею, отправились за собаками. Грета кинулась назад, в лес, не разбирая дороги.
Зачем жить такой, как она? Без нее мир станет лучше. Но такая смерть… Ведь сожгут живьем, забьют камнями! Нет, не хватило у Греты сил выйти навстречу озверевшей толпе. Всхлипывая, ненавидя саму себя, бежала она все дальше, искала спасенья в чащобе.
И вдруг перед ней открылась полянка, а на полянке – человеческое жилье. Дом не дом, а так, лачужка убогая, замшелая, до половины в землю вросла. Но для Греты – лучше всякого дворца. Бросилась к двери, постучала.
- Кого принесла нелегкая? Пошли вон! – отозвался из-за двери скрипучий голос, будто сухостойное дерево качнулось на ветру. Но Грете уже мерещились собаки, бегущие по следу с высунутыми языками. Она всем телом ударилась о дверь – и ввалилась в хибарку.
В хибарке было темно, пахло плесенью. Тускло горел огонь в очаге, а та, что мешала гнусного вида варево в котле, просто не могла быть никем, кроме лесной ведьмы, о которой в деревне рассказывали по вечерам страшные сказки.
- Сто лет человечьего духа не бывало, - проскрипела скрюченная в дугу уродливая карга, тряся спутанными космами, - а ты, смотри-ка, сама пришла.
- За мной гонятся, - прошептала Грета, - с собаками.
- Гонятся, говоришь? – встрепенулась лесовуха. – А ну-ка, пшла! Пшла отседова! Придут – и меня заодно с тобой порешат!
- Сжальтесь, спрячьте меня! – взмолилась Грета.
- Ишь, разлакомилась! Чего это я тебя прятать буду? Чай, не сундук с сокровищами! – визгливо захохотала карга, но тут же снова напустилась на девушку: - Пшла, говорю! Может, за дело тебя ловят! А и не за дело, мне-то что? Охота была из-за какой-то дуры деревенской головушку сложить! В чужом пиру похмелье!
- Ничего тебе не сделается! – обозлилась Грета. – Я таких, как ты, терпеть не могу – значит, все у тебя обойдется, сухой из воды вылезешь.
- Это почему ж ты меня так строго? – заинтересовалась вдруг лесовуха.
- А потому, что ты не любишь никого!
- С чего ты взяла? – удивилась карга, бережно снимая котел с огня и пристраивая на рассохшейся лавке у стены. – Я люблю, да как еще люблю-то!
- Кого же ты любишь? – насмешливо спросила Грета.
- А саму себя! – с торжеством ответило страшилище. – И тебе, между прочим, советую!
Грета застыла, ошеломленная. Полюбить себя? Как же она раньше-то не додумалась! Обратить заклятье против себя самой, и смерти искать не придется – она Грету сама найдет, оглянуться не успеешь.
Ноги подкосились, и Грета села прямо на пол, без сил привалилась к двери.
- Как же я смогу себя полюбить, когда привыкла ненавидеть?
- Э-э, красавица, ты это лучше брось! Себя ненавидеть – последнее дело! – от души ужаснулась коряжина в лохмотьях.
- Научи меня, лесовушенька! Ну скажи, за что меня любить? На самом-то деле совсем я не красавица, и ума у меня нету особого, да еще и несчастье приношу…
- Глупости, глупости говоришь! – замахала руками лесовуха. – Разве себя за что-то любят? Тут тебе не то, что репу на базаре выбирать – какая пожелтей да покруглей. Ты, бестолковая моя, вот о чем подумай, умишком-то пораскинь, какой уж у тебя имеется. Представь ты себе кого-нито, кого лучше али там счастливей себя считаешь.
- Ну, к примеру… Мелания! – выпалила Грета.
- Пущай будет Меланья. А теперь подумай хорошенько – хотела бы ты с нею местами поменяться, чтобы ты была не ты, а она? Чтобы ее глазами на белый свет глядеть, ее слезами плакать, ее радостью радоваться?
Грета добросовестно задумалась. И вдруг… У нее даже голова закружилась. Мелания – хороший человек, очень хороший, но стать ею?! Да ни за что! Вот ни за что, и все тут!
- Уразумела? – снисходительно справилась лесовуха, внимательно наблюдавшая за девушкой.
- Кажется… уразумела, - прошептала Грета.
На душе у нее вдруг стало необыкновенно спокойно. Пускай ее жизнь была отравлена чудовищной местью колдуньи, пускай сегодня наступит конец – но это была ЕЕ жизнь, и в этой жизни ей было даровано самое драгоценное сокровище в мире – возможность быть самою собой.
Грета встала и поклонилась лесовухе в пояс.
- Спасибо тебе, добрая лесовушенька!
И шагнула за порог. Теперь она не боялась вернуться в деревню.
- Вот девка дурная, - озадаченно пробормотала лесовуха, скребя когтями клочковатые лохмы. – Добрую нашла, тоже мне…

Подойдя к околице, Грета увидела нечто очень странное. Несколько деревенских теток возились у малиновых кустов, подвязывая поломанные стволики к колышкам. Мужчины, пристыженно покряхтывая, подправляли обгорелые стены, заново подводили стропила. Когда заметили Грету, работа приостановилась. Вперед вышел муж Мелании, смущенно повел широкими плечами.
- Ты, это… прости нас, Грета. Мы тут… погорячились маленько. Малой, видишь, раскричался, вот и стукнуло в башку – ты, мол, того… сглазила, значит. Не обижайся, сделай милость. Мы дом-то отстроим… Обстановку, опять же, соберем.
Остальные загудели что-то одобрительное.
- А маленький, что с ним? Он здоров? – замирая, спросила Грета.
- Здоров! – расплылся в улыбке довольный папаша. – Зуб у него прорезался!
Непомерная тяжесть слетела у Греты с плеч. Заклятие снято! Последовав совету лесной страхолюдины, Грета нечаянно угадала ключ к чарам колдуньи.
- Если бы вы знали, - воскликнула Грета, широко раскинув руки, - если бы вы знали, как я вас всех люблю!
(с)

Жаль, не знаю автора.

@темы: сказка

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Случалось ли вам видеть, как ведьмы рождаются?
Когда звёзды на небе встают в один ряд, когда загорается единственная звезда - звезда ведьмы. Тогда рождается одна девочка, наделённая колдовской силой. Тогда рождается девочка с огнём в глазах и душе. С ведьминским огнём.

Случалось ли вам видеть, как ведьмы убивают?
Медленно, расчётливо, упиваясь болью жертвы, но лишь по крайней необходимости, а не из прихоти.

Случалось ли вам видеть, как ведьмы любят?
Отдавая себя всю, без остатка. Даря и душу, и тело, и помыслы, и сердце. Сгорая в вечном огне или навсегда застывая во льду. Ведьма сама куёт своё счастье... И сама его рушит.

Случалось ли вам видеть, как ведьмы теряют любовь?
Приходит проклятье, скрытое под капюшоном смерти и забирает у ведьмы любовь. Тогда происходит не видное обычному взгляду затмение. Затмение звезды ведьмы. Но оно проходит. Только на звезде навсегда остаётся тёмное пятно, тёмный след израненной души.

Случалось ли вам видеть, как умирают ведьмы? Дерзко, всажая отравленный кинжал в сердце по самую рукоять. Не роняя горькие слёзы, а с гордо поднятой головой отходят в мир иной. А потом на месте, где проливалась их кровь, вырастают чёрные розы. И цветут они только, когда из-за облаков выглядывает полная луна, и лучи её несут настоящее волшебство, от которого они и цветут... И гаснет звезда ведьмы. Гаснет навсегда, никогда не загораясь вновь. ( с )

@темы: (с)

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.

Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.

Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя Маша

Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу!
Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье.
Ногу оставь себе.
твое М.

Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО! у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это?(((
Маша.

Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.

Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь - отдала взнос за квартиру...
Хорошая, окна на реку.
Небось, муж будет урод?...
Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.

Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик.
На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо.
В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают.
Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.

Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?...
В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Цю, Маша

Машенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет.
Все будет меняться, не меняется только мертвое.
И когда будет меняться, тебе покажется, что все плохо. На время.
цю, мрзд.

Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу!
Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом.
Он начнет погуливать...
Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.

Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу, а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так не бывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!

Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет.
Наоборот.
Если ты не будешь ныть, мы все (Управление 4562223) только порадуемся.
Нытики увеличивают энтропию, знаешь-ли...
И возни с ними много...
Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока.
Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье.
Нафиг оно мне сдалось, их здоровье...
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет,
Как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы...
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)

Маша, привет!
Смущенно признаюсь, что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...
Но, гляжу, ты счастлива и так.
Быть счастливым -это нормально.
Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни.
А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном.
Это по умолчанию полагается каждому - базовая комплектация.
Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь...
Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд. (с)

@темы: (с)

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Вот хоть пристрелите, но летом я видела ее именно такой.



@темы: творчество

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Фёкла.

Фёкла выключила компьютер, накинула куртку, вышла из квартиры и чуть не растянулась, споткнувшись об огромный пакет с мусором.
Чёрт бы побрал этих соседей, громко выругалась Фёкла. Что за свиньи?
Дверь пятнадцатой квартиры приоткрылась, и в проёме показалось опухшее лицо соседки.
Под ноги надо смотреть, кобыла, язвительно произнесла та.
Растворись, пропойца, огрызнулась Фёкла, пока я твой мешок тебе на голову не надела.
Хамло! выкрикнула соседка и немедленно захлопнула дверь.
Старая дура! ответила Фёкла, пнула ногой мусорный пакет, повернула ключ в замочной скважине и направилась к лифту.

Лифт благостно распахнул перед ней свои двери. Фёкла собралась, было, зайти внутрь, и тут же передумала: на полу кабины красовалась свежая собачья куча.
Уроды, блин! сплюнула Фёкла. Пристрелить бы этого грёбаного ротвейлера вместе с его хозяином.
Ты на кого там вякаешь, сявка? незамедлительно раздался сверху голос хозяина собаки.
На тебя, придурок, крикнула Фёкла. Научи своего идиотского пса гадить на улице.
Хозяин собаки перегнулся через перила и, бросив окурок в лестничный пролёт, поинтересовался:
А с чего ты взяла, что это моя собака нагадила? Там есть её автограф?
Больше некому, ответила Фёкла. В нашем доме два серуна: ты, да твой шелудивый недоумок.
Да пошла ты на ***, гаркнул хозяин собаки.
Я б сходила, сказала Фёкла, да вы, наверное, и там уже кучу навалили.

Выйдя на улицу, Фёкла подошла к своей машине и вздохнула. Спереди, вплотную к её "жигулёнку", была припаркована новенькая красная тойота, а сзади, так же плотно, его поджимал огромный чёрный джип.
Ну что за наказание? произнесла Фёкла, убирая в сумочку ключи и разворачиваясь в сторону автобусной остановки.

В автобусе было душно и тесно. Фёкла с трудом протиснулась в середину салона, заплатила за проезд и полезла в сумочку за книжкой, случайно задев при этом локтем стоявшую рядом светловолосую девушку.
Извините, улыбнулась Фёкла девушке.
Поосторожней, корова, окрысилась девушка в ответ.
Переживёшь, чучело, успокоила её Фёкла. Не так уж сильно я тебя зацепила.
Коззза, произнесла девушка сквозь зубы и демонстративно отвернулась.
Выходя из автобуса, она намеренно наступила Фёкле на ногу, послав ей при этом ехидную презрительную улыбочку.

Доехав до нужной остановки, Фёкла выскочила из душного салона и с наслаждением вдохнула свежий осенний воздух. Неторопливым шагом она прошла несколько метров и открыла дверь с надписью "Стоматология".
Здравствуйте, приветливо улыбнулась ей доброжелательная девушка на ресепшене, сверкнув безупречно белыми зубками. У Вас назначено, или Вы хотите записаться к доктору?
Добрый день, улыбнулась Фёкла в ответ. Я записана на пятнадцать часов к Ивановой.
Мне очень жаль, но доктор Иванова заболела, и приёма сегодня не будет, девушка смотрела на Фёклу с явным сочувствием.
Как же так? бессильно опустила руки Фёкла. У Вас ведь есть мой номер телефона... Почему же Вы меня не предупредили?
Я уверена, что мы Вам звонили, ответила девушка.
Фёкла достала из сумочки телефон и начала нервно нажимать на кнопки. Входящих звонков из клиники не было.
Послушайте, к чему это враньё? вспылила она. Вы сорвали мне день, из-за Вас я потеряла время, я приехала сюда из другого района... Почему бы Вам просто не признать свою оплошность и не извиниться передо мной?
Девушка, не переставая сверкать жемчужной улыбкой, пощёлкала компьютерной мышкой и произнесла:
Я уже извинилась перед Вами по телефону. Вот, у меня всё отмечено...
Да что за чёрт! закричала Фёкла и ударила по стойке ладошкой с такой силой, что две старушки, сидящие на диванчике возле окна, подпрыгнули и с испугом уставились на неё.
Не нервничайте так, не снимая с лица профессиональную улыбку, сказала девушка. Я запишу Вас на начало следующей недели.
Не утруждайте себя, рявкнула Фёкла. Я поищу клинику, в которой секретарши не страдают потерей памяти. Благо, конкурентов у вас полно и некоторые из них в рабочее время занимаются делом, а не раскладывают пасьянсы.
Она резко развернулась на каблуках и покинула помещение стремительным шагом, напоследок громко хлопнув дверью.
Безмозглая тварь, буркнула она себе под нос, выйдя на улицу.
Белозубая девушка с ресепшена посмотрела на перепуганных старушек и произнесла:
Теперь все такие нервные...
Старушки согласно закивали головами.

Рассерженная Фёкла направилась в сторону метро.
Народу в вагоне было мало, но свободных мест не оказалось. Возле дверей стояли пожилые женщины с сумками и о чём-то тихонько разговаривали. Мужчины, сидящие на скамейках, старательно изображали крепкий сон. Фёкла прислонилась спиной к поручню и начала буравить их презрительным взглядом. Парень в потёртых джинсах и кожаной куртке приоткрыл один глаз, посмотрел на Фёклу и задорно ей подмигнул. Фёкла с отвращением отвернулась.
Вонючие скунсы, думала она. Стая мерзких вонючих скунсов, не способных уступить место пожилым женщинам. Надеюсь, где-нибудь сейчас точно так же стоят их матери, сгибаясь под тяжестью сумок и глядя на таких же уродов, притворяющихся спящими.

Возле новенькой красной тойоты суетилась юная брюнетка.
Девочка, почём нынче водительские права? обратилась к ней Фёкла.
А в чём дело? с вызовом спросила та.
Научись парковаться, вот в чём дело. Мне из-за тебя не отъехать, ты встала впритирку.
Юная брюнетка смерила взглядом старенький Фёклин "жигулёнок" и с усмешкой сказала:
Да чем ездить на таком ведре, уж лучше пешком прогуляться. Ты ещё должна благодарить меня за то, что я избавила тебя от очередного позора.
С этими словами юная брюнетка села в свою тойоту, включила магнитолу и отъехала с места парковки, выставив в окно левую руку с оттопыренным средним пальцем, который украшал хорошенький розовый акриловый ноготок.

Фёкла поплелась к дому.
Возле подъезда сидел ротвейлер и гадил прямо на асфальт.
У дверей её квартиры по-прежнему валялся мусорный пакет.

Фёкла зашла в квартиру, скинула куртку, поставила на плиту чайник и включила компьютер. Зайдя в Живой Журнал, она написала на своей страничке пост: "Знаете, сегодня явно не день Бекхэма. Меня не обхамила только ворона на ветке. И откуда в людях столько злобы..."

Соседка из пятнадцатой квартиры досмотрела очередную серию любимого сериала, отставила в сторону миску с чипсами, подошла к компьютеру и открыла френд-ленту. "Милая, не нервничай, написала она. Поверь мне, хороших, порядочных людей на свете гораздо больше".

Хозяин ротвейлера, выгуляв своего питомца, вернулся домой, включил компьютер и стал читать френд-ленту. "Не обращай внимания на уродов", оставил он комментарий. И, немного подумав, написал ещё один: "Ты самая классная".

Светловолосая девушка, прочитав пост своей любимой френдессы, расстроилась и решила утешить её. "Не отчаивайся... написала она. Мне сегодня тоже нахамила какая-то корова. Видимо, у хамов осеннее обострение. Наплюй и разотри, ты лучшая!"

Народу в стоматологической клинике не было. Телефон молчал, начальство ушло домой. Белозубая девушка с ресепшена освежила помаду на губах, поправила причёску и щёлкнула компьютерной мышкой. Прочитав пост, она вздохнула и ответила: "Теперь все такие нервные... Держи хвост пистолетом! Мы с тобой и мы тебя любим". И сверкнула своей жемчужной улыбкой, веря, что по ту сторону монитора почувствуют её тепло и нежность.

Парень в потёртых джинсах и кожаной куртке сидел в кафе, попивая чёрный кофе и постукивая сигаретой о стеклянную пепельницу. Он открыл ноутбук и зашёл в её журнал. Грустный пост. Её обхамили. Её! Он готов был порвать в клочья этих недоносков. Как, ну как можно хамить такой девушке? Она ведь особенная, она необыкновенная, она... Она совсем не такая, как, например, та премерзкая девка в метро, которая меряла его сегодня презрительным взглядом. Она... Он набрался смелости, сделал глубокий вдох и написал ей: "Как бы я хотел встретиться с тобой в реале! Ты самая удивительная девушка на свете". И, зажмурив глаза, он нажал на кнопку "добавить комментарий", пока ещё смелость не покинула его.

Юная брюнетка припарковала свою новенькую красную тойоту возле дома, поднялась в квартиру и подошла к компьютеру. Открыв френд-ленту, она прочитала пост и удивилась: "Надо же, даже ей хамят! Ей, такой язвительной, такой ироничной, умеющей посылать виртуальных наглецов на три буквы так легко и изящно, что они теряются и замолкают. Что уж тогда говорить обо мне..." Она поудобней устроилась в кресле и розовые акриловые ноготки застучали по клавиатуре: "Как я тебя понимаю(( Я сама всегда очень переживаю, когда сталкиваюсь с хамством(( На меня сегодня тоже наорала какая-то сумасшедшая тётка, причём без всяких причин(( Думаю, у этих людей просто банальный недоёб, и нам остаётся только их пожалеть))"

Фёкла прочитала комментарии, оставленные френдами к её записи.

Какие всё-таки славные ребята собираются в ЖЖ, подумала она, затягиваясь сигареткой. Понимающие, тактичные, всегда готовые поддержать... И почему они никогда не встречаются мне в реале?

... До слез забавно.

@темы: (с)

11:04 

Доступ к записи ограничен

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
"Жизнь дерьмо, жена стерва, люди корыстные сволочи..."
Сзади за его плечом стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи... Как странно, опять то же самое. Эх! Ну что ж, все равно: раз заказывает, то надо исполнять".

@темы: "с"

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
... Никакой художественной ценности сие не представляет, но надо же как-то поднять себе настроение в этот серый день.



@темы: Творчество

...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
... Остальные спрятались.



@темы: Творчество