22:41 

_____С чего все началось.

... Шелкопряд
...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Как и обещала, тут начну потихоньку выкладывать кусочки моих миров. Это будет только текст, а картинки будут в паблике ВК. Почему?... Да потому что диарея окончательно обнаглела, а платить нехилую такую денюшку за право выставлять тут картинки, когда есть ресурсы, где это все можно сделать бесплатно - я не хочу.

... Всем нам снятся сны. Они бывают печальные, с привкусом миндаля и полузабытых воспоминаний, веселые и куражные, где миры беспрестанно смешиваются, а ты оказываешься в совершенно нетипичной тебе роли,.. с налетом мистики или триллера. И, наверное, у каждого во сне есть Особое место, где в конце сна, ты обязательно оказываешься, и уже узнаёшь его. У меня оно - Место Силы, там где из сна в сон ты кочуешь, куда бежишь, когда тебе плохо. Таким местом стал Дивный Лес и Отец-Дуб, священный Дуб, у подножия которого можно обрести покой, утешение или поддержку, поплакаться, или просто постоять, обнимая шершавую кору. С него все и началось. Дивный Лес из нарисованного во снах стал обретать материальность, пространство вокруг увеличиваться, да и жители его стали оживать, проступать их характеры, взаимоотношения, имена, интриги. Лес все увеличивался, давая мне возможность заглянуть за его пределы, увидеть города, крыши домов, заглянуть в их окна, подсмотреть чьи-то судьбы, подслушать чьи-то легенды.

В других снах-историях призрачные сестры-близняшки умоляют о помощи. Это будет в Городе-Ловушке, куда одна из глав.героинь попадет, чтобы найти одну вещь.

... Там же - пожилая Джудит закрывает наглухо все ставни, забивается в самый темный уголок своего дома, и пытается забыть свою тайну, не дававшую ей покоя, заставляющую ее плохо спать по ночам.

... Там же - Почтальон должен каждое утро, в одно и то же время, доставлять конверт с прОклятым письмом в дом, где живых уже не осталось. Этот город обособлен от остального мира, в него не каждому дано зайти, а выйти еще не удавалось никому.

... Теперь про основной мир. По легенде - Создатель поссорился со своей нежно любимой дочерью, вырвал ей глаза, согнал на землю и забыл о ней. Так она стала Незрячей. Она - Богиня этого мира. Её любят и почитают. Но из-за определенных событий мир стал саморазрушаться, сам себя уничтожать, по кусочкам. В этом обвинили ее. Из-за чего, многие поспешили воспользоваться данной ситуацией и теперь творят беззаконие, выпускают из глубин монстров, фантомов и призраков, сея разрушение. По другой версии - самоуничтожение возникло потому, что со временем, люди, живущие в том Мирке, в довольстве, сытости и безмятежности, настолько извратились и испортились, что стали устраивать войны за блага, земли, им все было мало, они постепенно теряли разум. И Создатель решил таким образом их наказать. А Незрячая пошла против воли отца и помогла людям. Всем сразу Прометей вспомнился? Ага, я сама оригинальность. Итог: города превращаются в руины, живые существа умирают пачками или же сходят с ума.., создаются извращенные культы, рушатся традиции, разрушаются храмы, начинается беспредел..., если хаос дойдет до "сердца Мира" - леса и Священного Дуба в нем, - их мир исчезнет.

... А как же четверо небесных духов-зверей, хранителей и покровителей частей Света? Они тоже важные персонажи, обладают всякими магическими прибамбасами, и у каждого своя история.

... Полуразрушенная от болезней и людской подлости Изумрудная-Черепаха - Запад доживает последние дни на уже полуистлевшем троне. Ее лицо покрылось глубокими бороздами, ткань превратилась в лохмотья, панцирь больше напоминает горб. Она стара и безобразна. Но всегда ведь найдутся те, кому выгодно поруководить от ее имени, оставаясь при этом в тени, правда?

... Сапфировый Лис - Восток - обманным путем присвоил себе контроль над одним из 4-х государств, но чтобы обрести полную мощь, он должен найти человека, в котором спрятана разрушительная сила демона, и забрать ее. Кто же знал, что такая сила окажется у невзрачной девочки-подростка, живущей в мире высоких технологий, интернета и больших небоскребов. Лис умеет перемещаться между мирами, скользя по временным порталам, так что попасть в наш мир ему будет несложно.

... Седой Медведь, один из защитников сторон Света - Севера. Не смог защитить вверенную им территорию от последствий Саморазрушения, его личность стала уничтожаться и раздвоилась. Теперь днем в полуразрушенном городе печально бродит Белый Мальчик - то, что осталось от прежнего Хранителя Севера, а ночью же призрачный мальчик и призрачный медведь ходят вокруг Дуба, никогда не встречаясь.

... И последней из защитников - Матушке Янтарной Сове - Юг - придется собрать всю свою выдержку, все свои силы, для того чтобы не впасть в отчаянье, и попытаться сохранить свой мир. Она мудра, прекрасна и сильна, но одной ей не потянуть такую ношу.

... Другие персонажи, вроде Птицы, или Парня-Без-Имени-Но-С-Мечом, или Менолли, Велиалита и Велиара, Джесси - все они каждый в разной степени испытают последствия от всего того беспредела в их мире, и каждый займет свою позицию, не всегда правильную, но к сожалению, единственно возможную для них.

... в это же время, в нашем мире, в тихом городке на стыке между Ирландией и Англией живут разные люди. Учатся, разъезжают на велосипедах, пользуются мобильными телефонами, мечтают, работают, учатся. Некоторые из этих людей попадут в круговерть истории, а некоторых история не коснется, и их жизнь так и будет протекать обыденно и спокойно. В эпицентр событий попадет девушка Ивейна, она же главная героиня. Адель, Анис, Малена - появятся позже.

Угу, сама перечитываю написанное, и вижу до кучи нелогичностей, некоторые места аж режут глаз. А уж нешаблонности и оригинальности - в каждой фразе, блин. Но я надеюсь, по камешку собирать свою историю, найти каждый пазл, найти для этого пазла местечко, спорить, задавать вопросы и сама же находить на них ответы.

Записи с тегом "Миры и персонажи" буду открывать для комментов. Вдруг (?) кто-то все же не пожалеет свой трафик, одолеет простыню, поможет советом, ну или расскажет о своих историях.
Надеюсь, появляться чаще.

@темы: "Миры и персонажи"

URL
Комментарии
2015-10-11 в 13:06 

hippie step
Маленько совушке холодно зимой.
Для вставки картинок советую сервис ipicture) Мне понравилось про почтальона и проклятые письма. Но мне сложновато читать описание и мозгах соединить это всё воедино. Возможно, когда появятся уже первые главы, что называется, станет легче))

2015-10-11 в 17:40 

... Шелкопряд
...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
hippie step, я не знаю, как такими сервисами пользоваться, а разбираться мне лениво.

Конечно, сложновато. У меня тоже голова пухнет, и беспорядка в ней больше, чем упорядоченности. Просто это отличный способ убить двух зайцев: не забивать на блог, и хоть что-то писать на данную тему. Пусть даже это мыслебред.

URL
2015-10-11 в 19:44 

hippie step
Маленько совушке холодно зимой.
... Шелкопряд, вот правильные вещи говоришь) не забивать на блог + 100500))
Там фишка в том, что закачиваешь картинку, а потом копируешь код и вставляешь в даир))

2015-10-12 в 22:04 

Eleniel-hime
Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
Интересноооо)
И хоть пока сложновато разобраться во всем этом, но я с нетерпением буду ждать продолжения)
Вдохновения тебе по-больше! :flower:

2015-10-12 в 22:13 

... Шелкопряд
...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
hippie step, я попробую так. Если все выйдет - картинки-картиночкиии! Спасибо за подсказку.

Eleniel-hime, сложновато, патамушта бред ну! Спасибо - ловлю-ловлю вдохновение!

URL
2015-10-13 в 20:39 

hippie step
Маленько совушке холодно зимой.
... Шелкопряд, не за что))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеленая пещера

главная