... Шелкопряд
...Та,что несет Свет. Если не будить Тьму.
Наши как скажут чего - срочно беги записывать. Когда-нибудь напишу об этом книгу, через десяток лет.)

- Обед. Девочка Алена кушать не хочет, мы, ясен пень, настаиваем.
На нашу фразу "Попробуй, это вкусно", она отвечает ударно - " - Мне это не подходит".

- Девочка Олечка влюблена в мальчика Андрюшу. А что, в 4 года, любовь может быть еще серьезней, чем мы думаем. Жалуется маме: " - Представляешь, а Андрюша с Диларой спит", (их кроватки рядом)

- Дите Ксюша, которая очень меня полюбила. Прогулка. Принесла мне "подарок" - веточку вербы и камешки красивые. За ней мама пришла. Я говорю ребенку, что мол, ты бы лучче своей маме подарила красивую веточку. Она - " - Это которой? Та, что там стоит?"

- Перед сном. Кирилл спать не хочет. неохотно раздевается, потом внезапно хватает себя за ухо и испуганно - " - Ой! Марина Евгеньевна! У меня, кажется, ухо выпало!", Я, (подыгрывая) - " Что же мы теперь твоей маме скажем?..". Он (еще более испуганно) - "Ой, кажется, обратно прикрепилось".

- В туалете. Разговор мальчиков. " - А это у тебя что?"
- Пи......ська,
- А у меня больше.
- Ты девочка!
- Нет, ты девочка!
(Через минуту один из них бежит ко мне)
- Марина Евгеньевна, он меня девочкой называет!
Занавес.

- Обед. Дилара тоже кушать не хочет, даже две ложки супа даются с трудом. Единственное воздействие на нее - папа. При упоминании о том, что сейчас пойдем папе звонить, неохотно начинает кушать. На днях. " - Ну, Дилар, ты посмотри на свою тарелку, ну что, сейчас папа придет, смотреть как ты кушаешь."
Она (торжествующе) - " - Он дома болеет!"

Еще если чего вспомню, буду поднимать запись.


Любимый герой их снов.

@темы: дети